U17 holt Last-Minute-Punkt gegen den FC Bayern München

Schweinfurt

Bericht von Christian Djalek /1. FC Schweinfurt 05)

1. FC Schweinfurt 05 – FC Bayern München U16 2:2 (1:1)

Knapp 200 Zuschauer sahen am vergangenen Samstag ein rasantes und intensives U17-Bayernliga-Spiel im Sachs-Stadion. Kein geringerer als der Nachwuchs des Rekordmeisters aus München gab sich die Ehre. So entwickelte sich von der ersten Spielminute an bei sommerlichem Herbstwetter ein tolles Fußballspiel, bei dem zunächst die Schnüdel den Ton angaben. So konnte die Heimelf gegen die hoch stehenden Bayern ein ums andere Mal über die Außen schnell nach vorne kommen und mit einer herrlichen Kombi in der 8. Minute auch verdient mit 1:0 in Front gehen. Danach zeigten die Bayern, was sie können: Ballsicher, einfach, enorme Pass- und Spielqualität von eins bis elf kombinierten die Münchner und trugen so zu einem offenen Spiel bei. Doch der Ausgleich fiel nach einer Standardsituation, als einer der vielen einstudierten Varianten zum Erfolg führte. Ein unnötiges Foul im Halbfeld führte zu einer Freistoßkombination, in der Bayerns 10er einen Ball Richtung Fünfmeterraum scherbelte und der quirlige Linksaußen einschieben konnte – der Ausgleich. So entwickelten beide Teams bis zur Halbzeit noch ein paar Halbchancen, die aber nicht so richtig zu Ende gespielt werden konnten.

In Hälfte zwei ging es munter weiter. Hier behielten aber zunächst die Bayern die Oberhand, als eine Flipper-Artige Aktion im Strafraum der Schweinfurter ein Münchner zum Torerfolg nutzte und zum Führungstreffer einschob – ärgerlich. Doch die Schnüdel gaben nicht auf und konnten wie in der Vorwoche beim FC Augsburg nochmal alles in die Waagschale werfen. So spielten die Schnüdel weiter nach vorne, doch konnten drei bis vier sehr gute Gelegenheiten nicht in Tore ummünzen. So dauerte bis in die Nachspielzeit hinein, ehe einer der langen Bälle in den Strafraum der Bayern einen Abnehmer fand, als der Schnüdel-Stürmer mit dem Hinterkopf den Ball aus 15m an den Innenpfosten und ins Tor befördern konnte – der verdiente Ausgleich für die Schnüdel, der unter phrenetischen Jubel beklatscht wurde.

Fazit: Ein verdientes Remis für die Schweinfurter, die auch in diesem Spiel wie in der Vorwoche von der ersten bis zur letzten Minute an den Erfolg geglaubt haben und sich letztlich mit intensiver Arbeit auch belohnt haben gegen spielstarke Bayern. Letztlich ein leistungsgerechtes Unentschieden, dass auch Bayern-Coach Peter Gaydarov nach dem Spiel so bestätigte. Man konnte so einen weiteren wichtigen Punkt sammeln und den Aufwärtstrend der Vorwoche weiter fortführen. Nächsten Sonntag steht dann das Auswärtsspiel gegen die SpVgg Ansbach an, ehe dann in 2 Wochen die Münchner Löwen ins Sachs-Stadion kommen. Trainer Thorsten Reck ist sich sicher, dass hier bei ähnlich konzentrierter Leistung die Punkte auch eingefahren werden können.

Aufstellung:

Seidel – Sadiku, Djalek, Selinka (74. Mützel), Ibisi – Ritter (54. Markert), Scheurer (75. Kleuker), Kalandia, Wirth (67. Repp)  – Schusser, Mangold

Bank: Schnös (ETW), Albascha, Reuß, Müller

Tore:  1:0 Schusser (8. Min), 1:1 (22. Min), 1:2 (47. Min), 2:2 Mützel (80. Min +4)