U17 Junioren Landesliga

U16 der Schnüdel mit Kantersieg zum Klassenerhalt!

JFG Steigerwald U17 - 1.FC Schweinfurt 05 U16 0:4 (0:1)

Bericht: Marco Firsching (1. FC Schweinfurt 05)

Am 02.06.2019 waren die U16 des 1. FC Schweinfurt 05 bei der, bereits als Absteiger feststehender, JFG Steigerwald zu Gast. Bei sommerlichen Temperaturen konzentrierten sich erst mal beide Mannschaften auf eigenen Ballbesitz bzw. auf Fehlervermeidung um nicht mit viel Laufaufwand den Ball zurück zu erobern. In der 10. Spielminute dann die erste Tormöglichkeit für die kleinen Schnüdel als ein 20m-Schuß von Andreas Kundmüller knapp über die Latte zischte. Nach 20 Minuten unterbrach der souveräne Schiedsrichter Simon Winkler die Begegnung für eine Trinkpause. Direkt im Anschluss an diese Unterbrechung dann die 0:1 Führung für die Jungs aus der Kugellagerstadt. Nach einem langen Abschlag durch Schweinfurt´s Torhüter Fabian Christof verlängerte Daniel Werb geschickt auf Andreas Kundmüller der gekonnt den Torhüter umspielte und zur umjubelten Führung einschob. Die JFG Steigerwald hatte in der ersten Halbzeit nur eine echte Tormöglichkeit als Ihr bester Spieler Alessio Faenza nach einem Eckball knapp am Tor vorbei köpfte

Nach der Halbzeitpause dominierten die Schweinfurter dann von Beginn an das Spiel und versuchten mit schnellem Spiel über die Flügel zum Torerfolg zu kommen. Allerdings konnten die Möglichkeiten bis zur zweiten Trinkpause in der 60. Spielminute nicht genutzt werden. In der 66. Spielminute dann das 0:2. Nach einer Kombination über Luis Firsching, Lucas Schneider und Andreas Kundmüller stand der kurz vorher eingewechselte Noah Döll goldrichtig, um den Ball ins Tor zu schieben. Nur eine Minute später dann die Entscheidung als Daniel Werb nach einem gewonnen Laufduell zum 0:3 einnetzte. Damit war der Wiederstand die von Bernhard Lorz trainierten Steigerwälder gebrochen. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Noah Döll als er in der letzten Spielminute eine Kombination über Fabio Stütz und Luca Friedrich zum 0:4 vollendete.

Damit beendet die U16 des FC Schweinfurt 05 die Saison in der U17-Landesliga auf Tabellenplatz 8. Ohne in der gesamten Saison einmal auf einem der 4 Abstiegsplätze gestanden zu haben, können die Jungs stolz auf Ihre gezeigten Leistungen sein bzw. sich auf die neue Saison in der U17-Bayernliga freuen.

Aufstellung: Fabian Christof, Daniel Brozmann (41´Robin Zeitler), Justin Duensing (62´ Noah Döll), Lucas Schneider (68´ Fabio Stütz), Felix Back, Maximilian Stahl, Luca Friedrich, Lino Schramm, Luis Firsching, Daniel Werb (70´ Luca Keidel), Andreas Kundmüller

Tore: Andreas Kundmüller 24´ (0:1), Noah Döll 66´ (0:2), Daniel Werb 67´ (0:3), Noah Döll 80´ (0:4)

Schiedsrichter: Simon Winkler (Bamberg)