Schnüdel U19 Derbysieg gegen den WFV

- Würzburg/Schweinfurt -

Würzburger FV - FC Schweinfurt 05  0:2 (0:1)

Bericht von Thorsten Reck (FC Schweinfurt 05)

Nach dem gelungenen Auftakt gegen die 60ziger wollten die Jungschnüdel beim Derby gegen den WFV nachlegen und 3 Punkte mit nach Hause nehmen. Der WFV, ebenfalls mit einem guten Start in die Meisterrunde, man besiegte Auswärts den FC Memmingen mit 2:1, kündigte an, für die 0:2 Niederlage im vergangenen Herbst in der Qualifikationsrunde Revanche zu nehmen.

Auf dem holprigen und nicht einfach bespielbarem Hauptfeld an der Mainaustraße entwickelte sich von Beginn an eine interessante und obgleich der doch sehr warmen Temperaturen eine temporeiche Partie vor rund 125 Zuschauern.

In der 13. Minute, gingen die Gäste, nach Folge einer Standartsituation per Kopfball mit 0:1 in Führung. Die Gastgeber taten sich gegen die gut organisiert stehenden Gäste aus der Kugellagerstadt schwer in ihr Spiel zu finden. So ging es mit einer knappen, aber nicht unverdienten Führung für die Schweinfurter in die Kabinen.

Nach der Pause mehr oder weniger das gleiche Bild. Würzburg mit dem Versuch Struktur in ihr Spiel zu bekommen - Schweinfurt defensiv gut stehend und immer wieder durch schnelles Umschaltspiel gefährlich. In der 59. Minute erzielten die Gäste durch einen schön heraus gespielten Konter das 0:2. Die Jungschnüdel verpassten anschließend bei einigen, weiteren guten Kontermöglichkeiten den Deckel drauf zu machen – allerdings scheiterte man im Abschluss oder spielte die Kontersituationen nicht gut zu Ende.

Letztendlich blieb es beim 0:2 Auswärtserfolg der Gäste aus Schweinfurt. Am kommenden Sonntag, den 03. April empfängt man um 13:00 Uhr im heimischen Sachs Stadion den noch ungeschlagenen Tabellenführer aus Illertissen. Um auch hier erfolgreich zu bestehen, gilt es an die Leistungen der beiden vorigen Spiele anzuknüpfen.