3:1 Sieg für die U19 nach Rückstand gegen den Würzburger FV

Schweinfurt

Bericht von Achim Kaufmann (1. FC Schweinfurt 05)

Am vergangenen Sonntag traf die U19 auf den Würzburger FV.
Da letzte Woche der SV Schalding-Heiling nicht gegen den WFV angetreten ist, werden dem WFV noch drei Punkte zugesprochen, so dass beide Mannschaften mit 30 Punkten in die Partie gingen.
Ein Sieg bedeutet einen Vorsprung von 7 Punkten auf den 1. Abstiegsplatz und einen vorübergehenden Sprung auf Rang 8.
Bei einer Niederlage wäre man weiterhin nur mit 4 Punkten vor den Abstiegsrängen.

Dementsprechend entschlossen traten beide Mannschaften von Beginn an auf das Spiel für sich zu entscheiden.

Bereits nach 17 Minuten konnte Cornelius Hock nach Zuspiel von Fabio Hock den Ball im Tor der Hausherren unterbringen und den Spielstand auf 0:1 für den FV04 stellen.
Doch die Schnüdel ließen ihre Köpfe nicht hängen und agierten weiterhin mutig nach vorne.
In der 26. Minute setzte sich Lorenz Bäuerlein im eins gegen eins am Flügel, nach schönem Zuspiel des Torwarts Noah Mack, durch. Sein Zuspiel fand Maurice Volz frei vorm Torwart, der zum 1:1 in die lange Ecke ausglich.
Wiederum neun Minuten später spielte Elias Wehner einen Schnittstellenpass durch die 5er-Kette der Gäste in den Lauf von Maurice Volz. Erneut visierte er die lange Ecke an und stellte den Spielstand auf 2:1.
Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte kontrollierten die Schweinfurter weiterhin die Partie.
Mit vielen schönen Passkombinationen kam man immer wieder gefährlich ins letzte Drittel der Gäste.
In der 54. Minute setzt sich Lauris Bausenwein am Flügel durch und wird kurz vor der Strafraumlinie von hinten zu Fall gebracht. Den fälligen Freistoß traf Elias Wehner aus ca. 18m ins kurze Eck.

Das 3:1 im Rücken stärkte natürlich das Selbstvertrauen und gab der Heimelf Sicherheit. Ein letztes Aufbäumen der Würzburger blieb dementsprechend erfolglos und die Hausherren konnten den 6 Sieg in diesem Kalenderjahr feiern.

Nächste Woche sind die Jungschnüdel dann im Münchner Raum zu Gast beim FC Deisenhofen.