U19 Junioren Bayernliga

Ein Sieg des Willens und der Einstellung!

Wacker Burghausen - 1.FC Schweinfurt 05 0:1 (0:0)

Bericht: Marco Scheder

Am 30.03.2019 reiste die Schnüdel-U19 mit 10 Feldspielern und 2 Keepern zu einem weiteren 6-Punkte-Spiel nach Burghausen. Mit 19 Punkten rangierte Wacker zwei Zähler vor den Schnüdeln und konnte bei einem Sieg überholt werden. Die Vorzeichen waren nicht wirklich optimal, lange Anfahrt, kleiner Kader, aber gerade das war eine besondere Motivation. Bereits nach ein paar Minuten hatte man eine riesen Chance durch Knöll, die der Keeper parierte. Die Grün-Weißen benötigten gut 20 Minuten um richtig im Spiel anzukommen, was der Gegner durch die Mehrzahl gewonnener Zweikämpfe und einiger Chancen ausnutzte. Man kam immer besser ins Spiel, stand in der Defensive stabiler und kam in der Offensive zu Chancen. Mit 0:0 ging es in die Pause.

Beide Mannschaften neutralisierten sich teilweise, wobei die 05er schnell wieder ins Spiel kamen. Man hatte der Mehrzahl an guten Chancen und setzte den Gegner nun früher unter Druck. In der ein oder anderen Situation einen Tick cleverer und man hätte früher in Führung gehen können. So dauerte es bis zur 79.Minute als Stühler aus halblinker Position den Ball im Netz versenkte. Eine gute viertel Stunde galt es noch zu überstehen. Eine überragende Defensivleistung, kompromisslose Zweikampfführung und das nötige Quentchen Glück und man konnte die knappe Führung ins Ziel retten. Es war nicht das schönste Spiel, aber am Ende zählen die Punkte.

Fazit = Ein absolut verdienter, wenn auch glücklicher Sieg für meine Jungs. Die letzten 12 „Krieger“ lieferten eine aufopferungsvolle Leistung ab und haben sich am Ende dafür belohnt. Das nächste Spiel findet am Samstag 07.04.2019 um 13 Uhr im Wily-Sachs-Stadion gegen den FC Würzburger Kickers statt.

Aufstellung: Reichert, Landeck, Schmitt, Dietrich, Knöll, Reinhart, Schwab, Binder, Stühler, Wehner, Hammer ETW: Reichert

Tore: 0:1 Tim Stühler (79.)