U19 Junioren Bayernliga

U19 dreht spät die Partie und sichert sich 3 Punkte

1. FC Schweinfurt 05 - FC Deisenhofen 2:1 (0:1)

In einem von Beginn an temporeichen Bayernliga spiel kamen die Hausherren zunächst etwas schlechter in die Partie.

Zwar hielt man die Gäste aus Deisenhofen weitestgehend aus der Gefahrenzone fern, man konnte allerdings auch selbst kaum gefährliche Akzente nach vorne setzen.

So kam es, dass die Gäste bereits in der 13. Minute mit 1:0 durch Leo Edenhofer, der einen gut getretenen Freistoß ins Tor köpfte, in Führung gingen.

Daraufhin entwickelte sich ein Spiel welches vor allem durch Zweikampfführung und Leidenschaft im Mittelfeld geprägt war.

Je länger die Partie dauerte umso besser kamen dann auch die Hausherren ins Spiel.

Bereits vor der Halbzeit muss Lorenz Bäuerlein nach Zuspiel von Julian Brückner den Ball eigentlich nur über die Linie drücken, doch legt den Ball knapp am Tor vorbei.

So musste man mit einem Rückstand in die Pause.

Aus der Pause kamen dann allerdings die Schnüdel besser und erspielten sich ein ums andere Mal gefährliche Torszenen.

Niklas Henniger schaffte es dann in der 72. Minute nach einer Ecke von Lennart Wöhner den Torhüter per Kopf zu überwinden, wodurch die Hoffnung auf einen Heimdreier wieder geweckt wurde.

Das Spiel gehörte jetzt nur noch den herausragend kämpfenden Schweinfurtern.

Bei einem schön vorgetragenem Konter der Gäste mussten die Hausherren nochmal zittern, als der Stürmer Torhüter Noah Mack umkurvt und den Ball aus spitzem Winkel an dem Pfosten setzt.

Und so kam es, wie es an diesem Tag kommen musste.

Justin Ziegler setzte sich in der 90. Spielminute im Straufraum schön durch und legte in den Rückraum auf Lorenz Bäuerlein, der sich die Chance aus 8 Metern zentral vorm Tor nicht nehmen ließ und schoss den Ball in die Maschen.

Am Ende natürlich ein etwas glücklicher Sieg, den man sich allerdings durch starke Moral absolut verdient hat.

Tore: 0:1 Leo Edenhofer (13.), 1:1 Niklas Henninger (72.), 2:1 Lorenz Bäuerlein (89.)