U19 Junioren Bayernliga

Verdienter Sieg nach verschlafener Anfangsphase

FC Gundelfingen - 1.FC Schweinfurt 05 1:4 (1:1)

Bericht von Marco Scheder (1. FC Schweinfurt 05)

Am 13.04.2019 reiste die Schnüdel-U19 zum Tabellenletzten nach Gundelfingen. Das die Heimmannschaft sich noch nicht aufgegeben hat, sieht man am Trainerwechsel zu Ex-Profi Zeyer und dem knappen Ergebnis der Vorwoche. Dementsprechend wurde auch begonnen und bereits in Minute zwei stand es nach einem langen Ball in den 16er 1:0 für Gundelfingen. In der Folgezeit kamen die Grün-Weißen nur schwer ins Spiel und hatten bei zwei Möglichkeiten noch Glück, dass es beim 1:0 blieb. Langsam fand man besser ins Spiel, konnte die Räume besser schließen und war besser in den Zweikämpfen. Folgerichtig auch der Ausgleich durch Binder nach einer halben Stunde, der gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Im zweiten Abschnitt wollte man den Ball besser laufen lassen, aggressiver Anlaufen und defensiv stabiler stehen. Dies wurde von der Mannschaft super umgesetzt und nach einem Schwab-Freistoss nickte Dietrich zur 1:2 Führung ein. Jetzt war man am Drücker und erspielte sich weitere Chancen, die man aber nicht verwertete. Es dauerte bis zur 71. Minute als erneut Binder richtig stand und zum 1:3 abstaubte. Nun war das Spiel gelaufen, trotzdem wurde weiter ordentlich nach vorne gespielt und nicht zurückgeschaltet. Den Schlusspunkt setzte wiederrum Binder unter Mithilfe des gegnerischen Keepers.

Fazit = Nach Schlafwagen-Fussball in den ersten 20-25 Minuten noch rechtzeitig aufgewacht. Am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter und immens wichtiger Sieg! Das nächste Spiel findet am Samstag 27.04.2019 um 13 Uhr im Willy-Sachs-Stadion gegen den FC Ismaning statt.

Aufstellung: Jan Reichert, Luca Knöll, Diego Schwab, Leander Dietrich, Nicolas Reinhart (46. Nicolas Pfarr), Jannik Göller (81. Luis Wirth), Jannik Binder (81. Alexander Beck), Lukas Halbig, Luca Reck (78. Sandro Hammer), Nicolas John, Julius Landeck

Tore: 1:0 Raphael Mahler (2.), 1:1 Jannik Binder (33.), 1:2 Leander Dietrich (49.), 1:3 Jannik Binder (71.), 1:4 Jannik Binder (79.)